18 Potret yang Menunjukkan Kalau Bapak-Bapak Zaman Sekarang Kelewat Kreatif Saat Disuruh Ngasuh Anak

[ad_1]

Kalau kamu adalah generasi akhir 80an atau awal 90an, mungkin tahun-tahun ini adalah tahun dimana kamu sudah mulai membina sebuah rumah tangga. Artinya, kamu sudah jadi istri atau suami bagi pasanganmu. Dan mungkin nggak sedikit di antara kamu yang saat ini sudah jadi ayah atau ibu alias sudah punya momongan. Nah, sebagai mahmud (mamah muda) dan pahmud (papah muda), mungkin caramu mengasuh anak berbeda dengan yang dilakukan oleh orang tuamu dulu. Hal ini wajar, karena zaman sekarang hampir semua aspek kehidupan dipengaruhi oleh kemajuan teknologi. Berbeda dengan beberapa dekade sebelumnya, dalam satu waktu kamu bisa mengerjakan dua hal yang berbeda.

Sama seperti yang dilakukan ayah-ayah kekinian berikut ini. Saat mereka diminta menjaga atau mengasuh anak, ya seperti ini jadinya. Nggak bisa disalahkan juga sih caranya, karena memang sangat kreatif. Tapi sepertinya cara bapak-bapak zaman sekarang yang mengasuh anaknya seperti ini cukup dilihat saja ya, jangan ditiru. Hihihi~

1. Saat kamu ingin menonton bola dan nggak mau diganggu, tapi disuruh jagain anakmu -_-

Anaknya malah seneng

Anaknya malah seneng via www.instagram.com

2. Daripada tangannya pegal saat memegang botol bayi, lebih baik manfaatkan mainan bayi kayak begini

Kreatif nih bapaknya

Kreatif nih bapaknya via www.boredpanda.com

3. Namanya juga anak-anak, pasti suka meniru kelakuan bapaknya. Termasuk kalau si bapak hobi selfie

Selfie dulu yuk

Selfie dulu yuk via www.kaskus.co.id

4. Biar anteng duduk di kursi, pakai “safety belt” dulu ya Nak! hihihi

Diem dulu ya nak

Diem dulu ya nak via www.kaskus.co.id

5. Ayah satu ini nggak mau ribet bawa stroller, jadi manfaatin trolly belanja deh

Daripada lari kemana-mana

Daripada lari kemana-mana via www.boredpanda.com

6. Masih bayi tapi sudah paham bagaimana serunya main game. Bapaknya sih ngajakin main mulu~

Bayi ini kayaknya udah ngerti game

Bayi ini kayaknya udah ngerti game via www.boredpanda.com

7. Rasanya ada yang kebalik, kenapa anaknya yang dikandangin dan peliharaannya yang di luar?

Anak-anaknya malah girang

Anak-anaknya malah girang via www.boredpanda.com

8. Berhubung papamu lagi sibuk chatting, kamu ditempel di dinding dulu ya Nak!

Liatin papa chatting ama siapa ah

Liatin papa chatting ama siapa ah via www.kaskus.co.id

Baca Juga  15 Menu Makanan Ini Punya Nama yang Entah Salah Eja atau Memang Ya Begitu

9. Fix ini bapaknya kekinian. Anaknya dikasih filter kamera jadi lucu banget, duh gemas!

Kekinian banget papanya pake filter kamera segala

Kekinian banget papanya pake filter kamera segala via www.boredpanda.com

10. Berhubung main game adalah hobi tapi mengasuh anak adalah kewajiban, dijalanin dua-duanya saja~

Anak nomor satu game yang utama

Anak nomor satu game yang utama via www.boredpanda.com

11. Bentar ya Nak, papa ada deadline kerjaan, kamu tidur dulu saja! Rasanya kayak kasur ‘kan?

Enak ya posisinya

Enak ya posisinya via www.boredpanda.com

12. Kalau bapak-bapak hobi makan sih memang begini, daripada mubazir sausnya hihihi

Maaf ya nak nggak ada tisu nih

Maaf ya nak nggak ada tisu nih via www.boredpanda.com

13. Boleh sih main game, tapi liat-liat juga Pak! Masa’ anaknya dijadiin tatakan mouse

Malah dijadiin tatakan buat mouse

Malah dijadiin tatakan buat mouse via www.boredpanda.com

14. Ketika kamu sedang main bersama anak lalu ada telepon dari kantor dan pembicaraannya berat banget…

Ada telpon penting nih nak

Ada telpon penting nih nak via www.boredpanda.com

15. Ya ampun, anaknya kok malah dijadiin dayang-dayang pak, hmm…

Berasa punya dayang-dayang nih bapaknya

Berasa punya dayang-dayang nih bapaknya via www.boredpanda.com

16. Ayah zaman sekarang memang kreatif, timang-timang anak sambil dijadiin meja makan

Kebetulan lagi laper nih

Kebetulan lagi laper nih via www.boredpanda.com

17. Ayah yang satu ini punya prinsip ‘game nomor 1, mengasuh anak yang utama’

Gamenya lagi seru nih

Gamenya lagi seru nih via www.boredpanda.com

18. Mager banget sih pak sampai dikasih tali begitu? Eh tapi ini kreatif sih~

Mager banget sih pak

Mager banget sih pak via www.boredpanda.com

Kira-kira nanti kalau kamu sudah menikah, kamu bakal jadi tipe ayah seperti apa nih Guys?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

[ad_2]
Sumber

Leave your vote

points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *